ともだちの骨汁

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自宅近くでは春夏冬(あきない)、大京に続いて骨汁を出す店を発見。
店の前とか横は何度も通ったことはあるけど19時から朝の6時までしか開いてないので入ったことはなかったおでん・ともだち。

歩くと10分くらいかかるので電話で確認して満を持してでかけてきた。
期待はずれどころか、今まで食べた骨汁の中でも間違いなくトップクラスだ!

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menu2_tomodachiテーブル席と座席があるけど、混んでなかったので見晴らし?のいい座席に座ってみた。

もちろんオーダーは骨汁。
だけど、ここのメニューって興味深いぞ。

ラーメんとうなぎのうなぎセットもあれば、ラーメンとお茶漬けが同じ500円だし、あ、おでんがちゃんとメニューにあるな(^^;

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これが骨汁。もちろんライスにお新香とおろし生姜がついて600円(税込)
レタスのトッピング。豆腐もたっぷり。骨汁の王道を往くって感じだ。

タッパーで出てくるだるまそばのおろし生姜をのぞけば小皿におろし生姜もいっぱいなのがうれしい。

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骨からの肉離れもとてもよく、器用だったら箸だけで綺麗とれそうだ。

肉はいづれもしっとり柔らかく味もとてもいい。生姜が汁に溶けてすごく味わい深い。

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honejiru_fin_tomodachi小さな骨片がスープに混じってうかつに飲むと骨までたべちゃうかなとちょっと気をつけないというか気になるのだけど、スープの味付けもちょうどよく美味いスープだなと思う。

最初にも書いたけど、正直そこまで期待してなかったのに、今まで食べた骨汁の中でも間違いなくトップクラスの骨汁だと思う。

あ、確か9月か10月からランチタイムも営業するとか言ってたけど、楽しみだ。

ともだち
住所:宜野湾市普天間2-48-1 電話:098-892-8308 営業:19:00-06:00 定休:日曜

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