ナポリキッチンのステーキランチ


aug.4th sat. 2018

土曜の午前のよろず相談のあとは、前から来てみたかったキッチンナポリへ。
この店は夜からだけど土日はランチもやっているから。



午前の相談が早めに終わったので開店時間の11:45に到着。
ミーグチのお客となった。

夜はステーキとオイスターの店らしく、17-19時は生牡蠣が1ケ100円!
うーん、クルマじゃなければ帰りに寄ってワインか清酒と生牡蠣といきたいとこだなあ(^ ^;

ランチなので、ステーキかスパゲッティかな。
ステーキ200gがドリンク付きで1000円。
スープ、サラダ、ライスにカレーはフリー。

ドリンクはアイスティーとチョイス。グラス代わりに何かのボトルで登場。

しばらくしてでてきたこれが赤身のステーキ。
鉄板だけど、ジュージュー音は立てていない。
オニオンとかのトマトソテーが添えられてきたけど、かなりバラバラだったのでまとめてからパチリ(^ ^;

焼き方を聞かれなかったのでアレっと思ったけど一応ミディアムレアかな。
それに熱々の鉄板じゃないので、食べて行っても火が通り過ぎないのはいいかも。
ただ相方の方は焼きすぎだったみたいだ(^ ^;

A1ソースがでてきたけど、和風やガーリックソースはなし。
だけど、ミル付きの粒黒胡椒や岩塩のミルがあるのはとてもいい。
肉の味はまぁ普通。

オニオンスープはポテトもゴロゴロで、粒黒胡椒を加えると美味い。お代わりしたぞ。

カレーはちょっと粘度は高めだけど、酸味の中に甘みもあってなかなかいける味。

途中で用意されたサラダはキャベツじゃなくてレタスたっぷりで嬉しい。

カレーはちょっとおかわりして、美味いオニオンスープをかけるとサラッとした食感になってなかなかいけるじゃないか。

ステーキよりカレーとスープとサラダが印象的なランチだった(^ ^
焼きガキとこのカレーとかを食べてみたいかも(^ ^

NAPOLI KITCHIN ナポリ・キッチン
住所 那覇市高良3-3-15 電話 050-5257-0429  営業:月~金、祝前日: 17:00~24:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)土、日、祝日: 11:45~16:00 (料理L.O. 16:00 ドリンクL.O. 16:00)18:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)定休:第4火曜





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