備長炭焼みやび問屋で美味い串


nov.11th mon.2019

久しぶりにバスに乗って那覇へ。夕陽がきれいだったなぁ。
若松入り口で降りたらすぐ近くに備長炭焼みやび問屋がある。



 

この通りの裏手の焼き鳥のよこっちょに行ったことは何度もあるけど、この通りは初めてかな。よこっちょの大将は店を閉めて東京にいるらしいけど、ちょっと残念。

メニューは思っていたよりかなり豊富で。注文するのに迷いそう(^ ^;
まずは串の部のおすすめ人気のNo.1から3をオーダーだ。

突き出しの熱々のナスの醤油和え。
しっとり柔らかく味付けもすごくいい。
期待高まる美味さだ。

オリオンのドラフト生。これもかなり美味い!
17-19時は半額の250円なのも嬉しい。
サッポロ黒ラベルも290円。こっちも美味い。

ビールサーバーの手入れがいいんだな。

タラの白子。とろぉりとしたのを期待していたらクニュクニュとした歯ごたえがあるのはちょっと予想外(^ ^;

牛さがりはわさびで。しっとり柔らかく、わさびがたっぷりであまり利いてないかと思って油断したらけっこう辛い(^ ^;

白子にわさびをつけても意外によくあう。

月見手ごねつくねのおろしは、中に軟骨も入っていてコリコリと食感がいい。

白レバーごま油漬け ごま油のレバー
厚切りでしっとりふっくらトロォリ。一味でアクセント。

ここはなんと焼酎の品揃えがすごいぞ。聞いたことのない名前がずらり。
メニューの串の部のおすすめ人気のNo.1から3の横にあるのがオススメなんだ。
次回はそれにしてみよう。

今回は、初心者向け?の海を飲んでみた。くせがなくすっきり味。

レバー厚切りは美味いけどちょっとクセありかな? でも美味いなぁ。
ハツは、プリップリで美味い。焼き具合がとてもいい。

最後に浅漬け盛り480円。
これなんと美味い!白菜もきゅうりも大根も歯ざわり漬け具合ともに抜群。
かぼちゃまで美味いぞ(^ ^

ここはまた来なくちゃなぁ。あ、フーチャンプルー注文するのも忘れた(^ ^;

備長炭焼みやび問屋
住所:那覇市久茂地2-13-11 電話: 098-862-3886 営業:17:00-25:00(フードLO.23:00 ドリンクLO.23:30) 定休:無休(日曜日※月曜日が祝日の場合日曜日は営業。祝日月曜日は休み)

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ



那覇市全域の情報マップおきぐるマップ