ぱるず 創健社の酸辣湯麺


jan.17th fri.2020

先日ぱるずで尾道まぜそばと共に買った創健社の酸辣湯麺が今日のランチ。



創健社は、合成食品添加物なしの自然食品のメーカー。
麺類の種類もかなり多い。酸辣湯麺も国産小麦使用で化学調味料は無添加。

麺を3-4分湯がいてスープをいれたらできあがり。
麺は固めなので4分でいいんじゃないかな。
今回は、白菜の残りと焼いてカリッとさせた三枚肉をプラス。
仕上げに溶き卵を加え丼にいれたら、パクチートッピング。
それに挽きたての七味と黒胡椒。

米酢・黒酢のさわやかな酸味と唐辛子を加えたスパイシーさが加わり、鶏や牡蠣の旨みが溶け込んだスープが美味い。

麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺に近い食感に仕上げたとある。生麺に近いとは思わないけど、コシもあって歯ごたえや喉越しがいい。

ぱるずの過去記事:バナナ創健ラーメンパインと玄米ラーメン全粒粉入りらーめん魚介醤油味昔ながらの梅干尾道まぜ麺

有機農産物 ぱるず
住所:中城村字北上原309  電話:098-895-7746  営業:09:30-20:00  定休:店内及びサイトにて案内

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