GochiのW白湯と魚介のつけ麺

tsukemen_gochi
april 15th fri. 2016

harusion_info_gochiひさしぶりにブログを見てGochiに限定のはるsionを食べに行った。

あれっ、メニューにないなぁと思いつつつけ麺を注文してしばらくして横をみたらこのポップがあった(^^;

時すでに遅し。

 

tsukemen2_gochi

で、っこれが豚と魚介のWスープつけ麺の並。780円。
大将がサービスしてくれたのは海老ラー油かな?

tsukemen_MEN_gochi

麺はとても強いコシがあってちょっと硬め。
海老ラー油を絡めて食べると麺の美味さが際立つ。

tsukemen_MEN_bowl_gochi

スープはとても濃厚。
でも少しもしつこくなくさっぱりしている。
力強い太麺を絡めるととても美味い。

tsukemen_fin_gochi白髪葱と青ネギもいいけど、細かに刻んだ玉ねぎのシャクシャクな食感がとても気持ちいい。

次回は麺はちょっと柔らかめにしてもらおうかな。  その方が私の好みかも。並でも十分なボリューム。
あ、中太くらいの麺でも食べてみたいなぁ。

あっ、美味い海老春巻もまた食べなくちゃ!

今回の写真もOM-D E-M1+12-40mm F2.8で撮ってみた。







麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15 電話:098-989-8793 営業:11:30-21:00(L.O.) 定休:木曜

過去記事:sio鶏そばW白湯と魚介のつけ麺+味玉TANREIのラーコミュ醤油ラーメンタンレイのあご塩ラーメンブエナパレハの柚子塩・牡蛎のつけ麺・カレーTANREIのシェフおまかせセットつけ麺濃厚海老味噌らぁめんBuena Paleha (ブエナ・パレハ)SioそばNiboちゃんと中華そばグリーンカレーつけ麺


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