金武の水田と三日麹原酒50度

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april 30th sat. 2016

2月にコスモスを見に行った金武の水田に稲が植わっているかなと寄ってみた。

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植わっているな。考えたらここの水田の稲を見るのは始めて。
金武の国道沿いでは見たことあるし、水田の鯉のぼりも見たっけな。

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前回来た時に買った崎山酒造の50度の原酒の三日麹をマンションの前で落として割ってしまって悔しかったので、また寄って買ってみた。今回は泡盛酵母仕込の黒と黒糖酵母仕込の赤の両方を購入。360ml各1000円

サイトの説明によると
蒸留後一切水を加えてない原酒「三日麹」は、まったり濃厚な旨味と深い甘さが秀逸。
当蔵でも条件が揃った時にしか造らない完全限定品です。
三日麹、長期もろみ、長期保存に備えた遮光の為の袋包みと黒フロスト瓶。
泡盛の熟成のために全てにこだわった限定品です。
とのこと。

飲むのが楽しみ(^^

今回もカメラはOM-D E-M1+12-40mm F2.8







崎山酒造
沖縄県国頭郡金武町字伊芸751 TEL.098-968-2417/FAX.098-968-2463


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