日清の鶏ガラ醤油ラーメン


march 10th wed. and 12th fri. 2021

日清のラーメン屋さん 鶏ガラしょうゆ 2人前
生麺は普通は湯がいて湯切りしてからスープとあわせるんだけど、これは湯切りなしで簡単に作れるタイプだ。味はどうかな?

炙り三枚肉に白菜とネギにメンマも加えてみた。

最近は真空パックされた白菜もあってちょっと便利だ。

湯切りはしないけど、なかなか歯応えもあって喉越しもいい麺。

鶏ガラスープはあっさりながらしっかりした味で麺のよく絡んで美味い。

日清の鶏ガラ醤油の残り1玉。湯切りなしで作れる便利な生麺。

炙りラフテーにメンマと白菜に青ネギたっぷり。

今回は仕上げにパクチープラス。
胡椒はたっぷり。

あっさり醤油味で麺の歯触りもよくなかなかいける。

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