與那覇製麺でネギパクチーそば


feb.19th fri. 2021

與那覇製麺で白菜とネギじゃなくて刻みパクチーと三枚肉そば。
スープは菊水の醤油スープを使ってみた。 これ、なかなか美味い。

与那覇製製麺の沖縄そば。
450gと多めだけど150gの小袋が3つ入っているのがいい。使いやすい。

与那覇製麺の2玉目は三枚肉とチーズかまぼこと小ネギに碾きたて七味。やっぱりここの麺はちょっと柔らかめのようだ。

3玉目は私用なので刻んだパクチーもたっぷり加えてみた。

茹で時間というかあっためは熱湯で10秒ほどにしたけどやっぱりツルツルで柔らかめだな。

ザラゴワが好きなうちの家族にはあまり好みじゃないようだ。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ