キッチンうさぎのゴーヤーチャンプルー2


oct.25th mon. 2021

月曜の午前のよろず相談のあとのランチは歩いて10分ほどのキッチンうさぎへ。

道の途中でプルメリアが咲き誇っている。
道を歩きながら午前の頭の整理をするのもいいな(^ ^

ナポリタンやミートソースに思わず注文したくなる前口上が加えられている。
あつあつ鉄板ナポリタン、ごろごろ野菜のミートソース(^ ^

コーヒーや紅茶はフリー。今日はしっかりした味のアイスコーヒーだ。

メニューにはのってないけどゴーヤーチャンプルー1080円。
ナス味噌もあるようだ。

ゴーヤーはコリコリで豆腐は焼き目がしっかりでサックリほっくりで美味い。
ポークも悪くないけど、うさぎならやっぱり豚肉にして欲しいな。

あ、ヒレカツフライもあるなら、ヒレ肉もいいなぁ。
1380円のメニューにしてヒレ肉ゴーヤーチャンプルーを食べてみたいかも(^ ^。

マイ粒黒胡椒もパラパラとトッピング。

なめ茸とワカメのお吸い物もいいし、オクラのおかか和えもいける。

もずく 酢にはセロリが入っているんだけど、これがよくあってる。
家でも食べる時にはセロリをあわせてみよう。

今日のデザートは私のお気に入りのアイスとミントのサーターアンダギー。

黒胡椒がトッピングされている。

ベースはレモンのオリーブオイルなんだけど、これがとてもあっていて美味い。

アイスコーヒーもうまくてあうね。

ミントの香のするサーターアンダギーは初めて。
沖縄風から一気に洋風な感じで香りもいいし、サクサクで美味いしアイスのトッピングでもいける(^ ^

ここまで書いて前の記事を見ると前回もゴーヤーチャンプルーを食べたようだ(^ ^; 次回はナス味噌かナーベーラーにしなくちゃね(^ ^;

キッチンうさぎの過去記事:ヒレカツナポリタンガーリックチキンエビフライチキンカレー天ぷらなすのひき肉はさみ揚げチキンステーキ トマトソース肉巻きハンバーグナスのはさみ揚げヒレカツカレーヒレカツカレーとアイスゴーヤーチャンプルー

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