沖鮮市場の骨汁

honejiru4_kaisenichiba
dec.13th tue. 2016

13時ちょいにでて20分すぎに着いたからネーブルカデナは思ったより近いな。 

egg2_kaisenichibabanana_kaisenichibavegetable_kaisenichiba fish_kaisenichiba

fish4_kaisenichiba

ここにトイザラスがあった頃には何度か来た事があるけど、かなり久しぶりだ。

閉まってる店も少なくないけど、けっこういろんな店があって人もそれほど少なくない。

沖鮮市場では野菜や海産物もいろいろ売っていて値段も安い。menu9_kaisenichiba

menu5_honejiru_kaisenichiba壁一面に様々なメニューが並んでいる。

どれもこれも美味そうに見えるなぁ。

骨汁も発見したけど、テビチ汁、牛汁、魚汁もあるし、魚のバター焼や、ロブスターにステーキまである。

目移りするけど、初心貫徹。
今日は骨汁だ。

honejiru5_kaisenichiba

カウンターで注文してしばらくまってでてきたこれが骨汁。600円。

honejiru_kaisenichiba

menu8_kaisenichiba
青菜が盛り上げられた頂上にトッピングされた正統派の骨汁。

二郎のラーメンのように食べるのに気を使わなくても大丈夫。
麺が伸びる心配はないけど、上の方は更に移して汁に骨を埋めたほうが熱々でいい。honejiru6_kaisenichiba

honejiru7_kaisenichiba骨だけ?とも思ったら下から豆腐が顔をだした。

肉離れもいいし、しっとりやわらかで美味い。

ライスに汁をかけておじや風もいける。

honejiru_fin2_kaisenichiba honejiru_fin_kaisenichiba

menu7best_kaisenichiba

カウンターの上のメニューだと人気ナンバー1は1000円のステーキ。
2番目のチキンカツも美味そうだな。

menu6_kaisenichiba

隣で売ってるイラブチャーやロブスターも500円はらうと調理してくれるそうだ。

menu3_kaisenichiba

カキフライも美味そうだし、幕の内もいいなぁ。
ここがもっと近くにあればよくくるかもなぁ(^^

沖鮮市場
住所:中頭郡嘉手納町兼久372-2 ネーブルカデナ1F 電話:098-989-8020 営業:10:00-20:00( LO20:00)定休:無休


読谷・嘉手納・恩納の情報マップおきぐるマップ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です