kitchen TAROで牡蠣に牛タンにチーズ


dec.30th sat.2017

親父と一緒にkitchen TARO(キッチン タロー)にやってきた。



相変わらず食欲をくすぐるものがずらりと並んでいる。

生ハムののったマッシュポテトは突き出しじゃなくて前菜の一皿だ。

サックサクとろぉりなカキフライは5つで580円はお値打ち。
それにたっぷりのタルタルが甘すぎずちょうどよくあうし、レモンで変化も楽しめる。

白レバーペーストもカリッとしたバゲットとよくあう。

ピンクペッパーの香りもいいし、ジャム?との取り合わせもいいね。

私は生ビールだったけど、親父は清酒をチョイス。好みは辛口。

最初は、新潟の麒麟山の超辛口。

味見したけど甘みも少しはあるすっきりとした辛口。

2杯目は、群馬県産 純米大吟醸うすにごりの尾瀬の雪どけ。

にごりだから甘目だよって言ったんだけど名前買いか(^ ^;

そんなに甘みが強いわけじゃなく旨味ある清酒かな。

いつもながら焼き具合のいい、せせりとハツ。

チーズ盛り合わせ。親父にするとこれはチーズに見えなかったようだ(^ ^;
パンの下のはマヨネーズと思ったくらい。
癖のあるブルーチーズからフルーツのはいったの、歯ざわりのことなるものなどなど。
いろんなチーズが味わえる楽しい一皿。

牛タンネギ塩炙り焼き。
コリックニュの食感でレモンを絞るといい感じ。キャベツに巻いてもいける。

まだまだ食べたいものが目白押し。
模合とかグループでやってきてもっと思いっきりオーダーしてみいかな(^ ^

kitchen TARO(キッチン タロー)の過去記事:焼き鳥牡蠣に焼き物ランチのまるやすそば笑四季と白レバーペースト

ワインと日本酒炭火焼きkitchen TARO(タロー)
住所:宜野湾市野嵩1-3-2 電話:098-927-6215 営業:11:0-15:00 18:00-24:00 定休:日曜 Facebook





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