りうきゅうの宴のバジル麺とパスタリア

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りゆうきゅうの宴のバジル麺。前回は冷やしまぜそば風に食べてみたのだけど、今回はパスタ風に温かい汁そば、そしてライスとともにパエリヤにして食べてみた。

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これは前回同様に湯がいたあと冷水で締めた冷製パスタ。
味つけは冷凍してあった自家製のジェノベーゼ。
焼いたクックハルのソーセージに自家栽培のバジルとチーズのトッピング。
さらにチーズとブラック&ピンクペッパーをかけてできあがり。
なかなかいける。

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こちらは軽く炒めて温かくしたもの。
これも美味い。妻はこちらの方がずっといいらしい。
次回は冷やさないで茹でたてで作ってみよう。

bagett_sand2_151009スパゲッティにはトーストがつきものだ。

クックハルのボンレスハムとバゲットをフライパンで焼く。にじんだ脂でシメジを炒め、バケットにはバターとブラック&ピンクペッパー。美味い!

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さて、やっとバジル麺で温かい汁そば。
うどんスープで作った。
甘みのあるのもいいけどバジル麺をより活かすには塩ベースの方がもっといいかもな。それは次回に。

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厚みのある三枚肉とシメジのソテー。
ベランダのバジルをトッピング。
やっぱりこの麺はとびきり歯ごたえがいいなぁ。美味い。

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パエリアを作ろうと思っていてふと思った。
バジル麺とのハーフでサフランの代わりにバジルソースで作ったらどうだろう。
パスタで作るのは確かフィデワだったかな。
でもハーフ&ハーフは聞いたことない。
でも、日本にはそば飯だってあるんだし。
やってみるか。ジェノバソースもバジルもあるしな。

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焼き肉用の三枚肉、赤ピーマン、バジル、トマトもあるし。
今回は白菜のざく切りもちょっとミックス。

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バジル麺は水切りしてざく切りにして軽く炒めたタイ米に混ぜてみた。
スープを注ぎジェノベーゼを加え沸騰したらそのまま220度のオーブンに入れて25分くらいしたら取り出す。
レモンがなかったのでポッカレモンを振りかけてできあがり(^^

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タイ米とバジル麺の食感の違いが楽しめて美味い!
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Paella_basil10_151010残りはあとでレンジでチンしても美味いね。

バジル麺で冷製まぜそば

ほっと食品
問い合わせは(株) りうきゅうの宴へ。
電話:098-996-3180 090-1945-2790 赤嶺 riukyuuen@mco.ne.jp

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