ゴーヤー

goyachamploo_saba_150510

5/8はゴーヤーの日。

goyachamploo_150510

goyachamploo2_150510
ちょっと遅くなったけど今朝はゴーヤーチャンプルーと鯖焼き。
豆腐やよく炒めてゴーヤーはあまり火を通さない方が好み。

ちなみに8/5は裏ゴーヤーの日。

pickles_150418

ゴーヤーはピクルスにしてもとても美味。

pickles_goya_ingen

大根やインゲンも一緒に漬けるとなおいいね。

ahijo_150508

ahijo_BOWL150508これはマッシュルーム、しいたけ、ブロッコリーと小エビのアヒージョ。

これにもゴーヤーを加えてもいけそうだなぁ。
今度やってみよう。

 

hiyashichuka_collage_150506
先日作った冷やし中華。冷やし中華って、具材をいろいろ作るからけっこう手がかかるよな。これにも今度はゴーヤーのピクルスも加えてみたい。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *