GOCHI 2周年プレミアム塩ラーメン

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aug. 2nd tue. 2016

クルマを修理に持って行ったら代車は同じ車種の新しいタイプだった。
気に入らないとこがよくなってるのは嬉しんだかどうだか(^^;

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で、ともかく2周年記念スペシャルなGochiへ。
昨日の醤油に続いて今日は塩らぁめん。
麺は昨日と同じく多加水をチョイス。
これも美しい見栄えだ。

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スープは醤油と同じく
山原地鶏・牛・真鯛・浅利・伊吹イリコを使用した超プレミアムなもの。

塩ダレは、県産の塩に岩塩をブレンドして北海道産の昆布をベースに塩ダレを作り一ヶ月ほど寝かせたものだそうだ。

うちにも買ったのやもらった塩が何種類もあるけど、ブレンドしたことはないなぁ。 ブレンドしようと思ったこともないかも。味噌やカレールーとかは2種類以上ブレンドすると美味いと言うし塩もやってみなくちゃなぁ。

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2nd_shio_fin_gochi スープを口に含んだとたん、凝縮された旨さが口の中に広がる。
とても甘みのあるスープで塩の存在感を感じさせないくらい。
多加水の麺に絡んで思わず笑味がこぼれる旨さだ。

チャーシューの食感が昨日とは違うのだけど、しっとりとろぉりとした感じもあって美味い。

でも昨日醤油を食べたあとすぐに塩を食べなかったのは正解かな。
間をあけないで食べるならやっぱり塩を最初にすべきだ。

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Gyoza_160803i_gochi土産に持ち帰りで餃子を2人前と海老春巻き。

やっぱり美味い!

春巻きがパリッパリサクサクでプリプリの海老でいけるなぁ。帰ってすぐ食べたけどやっぱりこれは店で食べるべきかも。







麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15 電話:098-989-8793 営業:11:30-21:00(L.O.) 定休:木曜

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