Gochiの1月限定の白湯煮干しそば

Paitanniboshi_gochi
Paitanniboshi_info_gochijan.12th thu. 2017

新年一杯目はGochiの1月限定の白湯煮干しそばを食べにやって来た。正確には二杯目になるのだけど、一杯目は飲んだあとで記憶が定かじゃないから(^^;

塩・醤油・味噌があるので、しばし考えて塩に。
鶏油の方が背脂より濃いめらしいけど、これには鶏油もあいますよとのことなので、鶏油に。

 

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これが1月限定の白湯煮干しそばの塩+鶏油。830円。

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Paitanniboshi_fin_gochi思ったほど煮干しが強過ぎることもなくトロサラした旨味たっぷりでいい香りのスープ。

ツルシコのした麺の歯ごたえも喉越しもとってもいいなぁ。
スープの中の玉ねぎの食感もとてもよく美味い!

サクッとした歯触りのチャーシューも肉と魚の団子?もいい。

menu_gochi menu2_gochi

そういえばここの台湾ラーメンはまだ食べた事ないな。次回は。

麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15 電話:098-989-8793 営業:11:30-21:00(L.O.) 定休:木曜

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