Gochiのグリーンカレーつけ麺

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Gochiが8月限定でグリーンカレーつけ麺をやってるってことで銀行の帰りに行ってみた。

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グリーンカレーつけ麺とGochi DXとは別?とも思ったけど、グリーンカレーのデラックス版がDX とのこと。

夏野菜のピクルス、低音真空調理の鶏チャーシューにバジルorエビペーストに麺大盛りorおい飯つきのgochi DXha
200円増しの1050円なら迷わずこっちだな。

エビも好きだけど、グリーンカレーにはバジルがあいそうかな。それにやっぱりライスで味わいたのでそっちをチョイス。
Greencurrysoba_gochi

これがグリーンカレーつけ麺のGochi DX バジルペースト。ナンプラー添え。
なんとも見栄えのいいこと。つけ麺を超えてるねぇ。

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オクラやゴーヤーにパプリカなど夏野菜のピクルスと低温真空調理の鶏チャーシュー。
ピクルスもすごく美味いけど、鶏チャーシューのなんとも言えない食感とすごい旨味!!
普通に熱を加えたらこうはいかないよなぁ。これが低温真空調理なんだねぇ。

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最初からいろんな野菜や角切りのチャーシューの入ったつけ汁にコシと喉越しのいい太麺をいれるともうなんとも言えずシアワセなひと時。

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麺を食べ終えたら、おい飯をもってきてもらう。思ったより大きな丼だったので、食べきれるかなと最初はちょっと入れてみたのだけど、うーん!これはすごい。

Greencurrysoba_fin_gochi割スープを加え、ナンプラーも足し、ライスを混ぜ入れると全く違う顔をみせる。ナッツの歯ごたえも嬉しい。

まったく別の料理になったような見事な変身ぶりじゃないか。
極上の和なグリーンカレーですごく美味い。
酢も加えるとさらにいい。

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ちょうど今年の最初の獲れたてのいりこがGochiに届いたばかりで見せてもらった。
箱を開ける前からすごくいい香りが漂ってくる。
食べてみると、まったくえぐ味とかはなく旨味たっぷりだ。
これを1年に10箱くらいは使っているそうだ。

8月の限定だけど、もうすぐなくなるから、8月の次の限定はトマト豚骨だそうだ。
先日の我二桜のトマ味噌にも通じるかも。

我2桜の石川さんもGochiに来たいと言ってたし、何かコラボとかできるといいかもね(^^
そだ。我2桜は今日がグランドオープンだ(^^

麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15 電話:098-989-8793 営業:11:30-21:00(L.O.) 定休:木曜

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