らーめん鱗の味玉塩チャーシュー


nov.26th sun, 2023

寝屋川に帰宅する前にラーメン激戦区の高槻でも抜群に評判の高い鱗の塩チャーシューに味玉トッピングで1250円。

ラーメンは塩と溜まり醤油に、あとで気づいたけど、辛和えめんもあるんだ。
まぜそばのことかな。

それにやきめしの単品とセットに水餃子。 

一見鰹節に見えるのは鶏節。鰹節の製法技術で鶏肉の旨みを凝縮しているそうだ。
ネギや貝割れもトッピングされていい香り。

すっきり甘味にある塩味に柚子胡椒がピリリとアクセントに
中太のちぢれ麺はちょっと沖縄そばっぽくコシもあって美味い。
あとで知ったけど細麺もあるようだ。塩ならちょっと細い麺でもよかったな。

薄くスライスされたチャーシューもしっとり美味いし、
味玉の半熟加減も味の染み込み加減もいいね。

セットのチャーハンの味見もしたけどぱらぱらっとした具合で美味い。塩が美味い店は少ないけど、ここは数少ないうちの一軒だ。

次の機会には溜まり醤油を食べてみたいけど、辛和えめんもいいな。水餃子も美味いに違いない。

らーめん鱗
住所:大阪府高槻市高槻町20-8 電話:072-685-4440 営業:11:00-14:30 17:00-22:00 定休:_  サイトFacebookTwitterinsta

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *