まかない家の骨汁+まかない飯

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sep.23rd fri. 2016

ちょっと久しぶりに骨汁専門店のまかない家へ。今回はランチマップで。

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5食限定三枚肉すば550円と骨汁屋で書かれるとちょっとそそられるものがあるなぁ。

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前よりメニューが増えてる?骨なし肉汁って、骨汁の肉だかなのかな?だとしたら食べやすいしいけるかも。ドカンと骨肉がのってるすばなんてのもよさそう。
骨汁にさらにレタスをトッピングしたり玉子もよさそう。豆腐もあればいいのにな。

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骨汁と骨肉カレーなんてのいいかも!夜にやってくるのもいいな。ただグループだとちょっと狭いかな。

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honejiru_syoga_makanaiyaともかく今日は骨汁の並+まかない飯。
ランチマップで700円が500円。

最初からおろし生姜がたっぷりはいったカップがでてきたのは嬉しい。

久米島味噌直営なので当然味噌味。

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骨離れは決してよくないがたっぷりついた肉はしっとり柔らか。
上にレタスは乗っているけど、肉とレタスのみのシンプルさ。
昆布はなくていいけど豆腐は欲しいな。

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honejiru_tsumemono_makanaiyaまかない飯はパラパッラのジューシーとチャーハンの中間みたいで味もしっかりとしていて美味い。

昆布もたくあんもよし。

最後の一滴まで楽しめる。  honejiru_fin_bone_makanaiya

howtoeat_makanaiya骨は手を使い食べて良しはその通りなんだけど、冷たいおしぼりがあると、熱々の骨も掴みやすいんだけどな。

ちょっと熱くて苦労する(^^;

でも最後の一滴まで飲み干してごちそうさま。







まかない家の過去記事:骨汁骨汁+麺

味噌屋がつくった骨汁専門店 まかない家
住所:宜野湾市真栄原1-14-11 電話:098-890-5056 営業:11:00-15:00 17:00-24:00 定休:水曜 Facebook


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