ワインと日本酒 炭火焼きkitchen TARO


july 13th thu. 2017

ぶーてんが改装しているのかと思っていた。でもTAROの看板になってる。いつオープンだろうとおもっていた。

で、そこへ今回初めて親父とやってきた。





親父の好きなサントリーのプレモルがあるので、まずはそれ!


突き出しは、よく煮込まれ味の染み込んだ軟骨ソーキ。

とても柔らかくとろっとろで、味もしっかりしていてビールにもよくあうなぁ。

木曜だけど店内はお客さんでほぼ満席。

メニューも思ったより豊富だし、抑えるべきものは抑えてあるね。

イカ下足唐揚げ。

外はカリっとした食感でほおばるとしっとり柔らかい。
レモンをかけてそのままでもいいけど、マヨネーズを絡めても美味い。

たぷりなレタスともよくあっている。

ワインや清酒、カクテルもいろいろ。でも今日はビールだけにしておこう。

焼き鳥は、もも、レバーにハツを全部塩でオーダー。


いづれも焼きの具合はちょうどいい感じで、しっとりふっくら美味い。

1本からオーダーできるからいろんなのを食べられるのもいいね。

漬物盛り合わせ。
いろんなものがあって、どれも歯ごたえもいいし漬け具合もいい。
これはちょっと気に入ったなぁ。清酒が飲みたくなっちゃうね(^ ^

これは甘く酸味もある食感のいいパッションフルーツ。
といってもメニューにあるわけじゃなくてお客さんの差し入れだそうだ。

考えたら今日は、おすすめメニューを頼んでなかったなぁ(^ ^; レバーパテとか大好きなんだよな。

ちかづかまたやってこなくちゃ。それにランチもやっていて自家製麺のそばが食べられるんだよね。

ワインと日本酒炭火焼きkitchen TARO(タロー)
住所:宜野湾市野嵩1-3-2 電話:098-927-6215 営業:11:0-15:00 18:00-24:00 定休:日曜 Facebook


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