発芽玄米のカスエラモーニング


nov.7th tue. 2017

モーニングは田の幸フーズの冷凍玄米のおじやをカスエラで。

今回は前回とは違い2分くらい枝豆と一緒にチンしてから煮込んだ。

あごだしとパクチースープとやんばるのしいたけの粉末。
それに乾燥パクチーと卵。




チンした枝豆は皮から取り出し、生卵とともにしばらく煮込む。

仕上げはピンクペッパーをたっぷり。

フレッシュパクチーが品切れだったのは残念だけど、味はいいぞ。
でもやっぱりフレッシュパクチー山盛りでいきたいな(^ ^;

田の幸フーズの発芽玄米の過去記事:玄米とは違った美味さと栄養価海ぶどう藻塩と善光寺の七味でチーズ焼き発芽玄米おにぎり焼き発芽玄米にぎりナイフとフォークでモーニング発芽玄米バーガーおじやでモーニングパクチーおじやでモーニング

田の幸フーズ
住所:那覇市宇栄原3丁目23-25 電話:098‐858‐4080 営業:09:00-18:00 定休:土・日・祝日・年末年始及び旧盆 3 日間 田の幸っちゃんサイト(通販もあり)ブログ


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *