三枚肉と麩の三枚肉風コラボな沖縄そば


Jan.14th mon.2019

かりふし製麩の試作品の麩の三枚肉風をいただいたので三枚肉そばを作ってみた。



これが、かりゆし製麩の麩の三枚肉風。確かにちょっと三枚肉っぽい見栄え。

ユニオンの惣菜の三枚肉と一緒にちょっと煮込んでみた。

普天間製麺所の沖縄そばを使って三枚肉麩そばに(^ ^

サクッとした三枚肉ととろぃりな麩とシャキシャキなネゴともやしのコラボ。



ツルモチで、手もみのちぢれ麺。
普天間製麺所のこの麺はこ最近のお気に入り。

スープに絡んで美味い。

これは翌日に食べた黒胡椒たっぷりで痛めたもやしトッピング。

残りの麺はソース焼きそばに。これにも三枚肉の刻んだのと麩の三枚肉風をプラス。
これもいけるなぁ。発売が待ち遠しいぞ。
この麩にもマヨネーズをトッピングして電子レンジで30秒くらいチンしたらいけるはず。今度試してみよう。

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