とみ田のつけ麺と牛サイコロステーキおにぎり


nov.14th thu.2019

夕食は2度目のとみ田のつけ麺と珍しく買ったファミマの牛サイコロステーキにぎり。




セブンイレブン でしか売ってないとみ田のつけ麺。二袋買っておいた残りの一袋。
レンジで作るので手間いらずだけど、別々に調理するし時間はそれなりにかかる。

大きくはないけどなかなかのチャーシューも入っているけど、パクチーとしめじをプラスしてみた。緑があるとやっぱり見栄えが違うな。

最近の冷凍麺の進化を感じさせるもちもちの太麺だ。

こってり濃厚だけどあっさり感もあるスープに絡んで美味い。

 

菜の花の辛子和えにもよくあう

朝はよくローソンのおにぎり買うんだけど、今日は帰りに自宅隣のファミマにて。

牛サイコロステーキはあまり期待できないなとは思いつつ買ってみた。

甘い厚切り肉がゴロゴロっとはいっていてまぁ、悪くない(^ ^

とみ田のつけ麺の過去記事:最初の一杯

カメラはいつも持ってることがうまくなる一番の方法だけど、散歩自体が頭をすっきりさせたりアイデアをだしたり考えをまとめるのにも役立つ。
ちょとでいいから毎日歩きたいものだ。頭の整理にもなるし、小さな旅を毎日したいものだ(^ ^