ヒユナでミートスパゲッティと一番搾り超芳醇


April 25th sat.2020

幸和農園のヒユナを使ったベーコンソテーの次はヒユナのトマトスパゲッティだ。


きたなか荘弁当のトマトソースを使おうかとも思ったけど、レトルトとのトマトソースがあったので、今回はそれを使うことに(^ ^

レトルトを少しあっためたらフライパンにあけて、シメジと焼いたベーコンに黄色のトマトに刻んだヒユナを加えて煮込む。

同時にパスタを 茹で、煮汁も少し投入。

茹で上がったら、お湯を切りソースと和えたらできあがり。

よくある写真のように盛り上がるように盛り付けは難しいなぁ(^ ^;

でも、味はいいぞ(^ ^
ヒユナならペペロンチーノにしてもいいかもね。

次回はベーコン使ってヒユナペペロンチーノにするか(^ ^

一番搾りの超芳醇。
確かに雑味がなくクリアですっきり美味い。で
ももうちょっと苦味とかあった方が好みかなぁ。

ヒユナの過去記事:幸和農園のヒユナと多肉植物に手作り雑貨

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