おかか醤油漬けソーミンタシヤー


aug.16th sun. 2020

サンデーブランチは久しぶりにソーミンタシヤーにしてみよう。素麺炒めね。

素麺はちょっぴり固めに湯がいたら水洗いして水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイルとごま油を少々。軽くあっためたら火を消す。

そこに素麺を投入して塩と出汁を加えるんだけど、今回はNaledge塩シリーズの青唐辛子塩とピリ辛エビ塩にネギを散らし久世福商店のおかか生姜醤油漬けをトッピング。

あ、残っていたレモン牛タンもプラス。
素麺もくっついたりしないでサラリと上手くできたし、美味い(^ ^
炒めるというよりあっためるという感じかな。

店とかではソーメンチャンプルーと言ったりもするけど、豆腐が入ってないし、タシヤーが正しいかな。

そう言えば、カレースパゲッティやうどんは食べるけど、まだカレーソーミンはないなぁ。カレーの残りで作るのもありだけど、カレー パウターの方がいいかも。
今度試してみよう。

 

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