菊水の野菜醤油ラーメン&卵かけご飯&ピリ辛にんにくラーメン


nov.28th sat. 2020

菊水の残り1玉で醤油ラーメン。 サイトによるといろんな種類があるんだなぁ。4人前もあるけど近くで売っているのは3玉のもの。2玉もあるみたいだけど、この方が私には扱いやすいんだけどなぁ。

昨日の残りのキャベツ、玉ねぎ、ニラに人参とネギにチャーシュー それにメンマ。
粒黒胡椒をたっぷり振りかけて仕上がり。

野菜は小さめに切ったけど玉ねぎはみじん切りにしても歯触りがよかったかな。
でも甘みのあるすっきり濃い目の醤油味でいける。麺ももちろん美味い。

幸和農園のひゆ菜のお浸しとネギと鰹かちゅー汁と薫製醤油で卵かけご飯。

熱々ご飯で作って混ぜ合わせるとやっぱり日本人の味だなぁ(^ ^

ビールの6本パックにおまけでついている鍋用のチキンラーメン。
別に鍋じゃなくったってそのままお湯をかけたらできる。
これにもひゆ菜とファミマの冷凍のネギを散らして。

さらに粒黒胡椒をたーぷりとトッピング。

香りもよくなるしスパイシー。チキンラーメン独特の麺の食感も捨てがたいね(^ ^

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