トマト沖縄そば麺でスープそばとナポリタン


dec.9th wed. 2020

きたなか荘弁当伊佐製麺所のコラボ。トマトソースを練り込んだそばの麺の試食。

どちらもよろず相談のお客様。両者をとりもっての今回のコラボ麺。
濃縮した中城村産の有機トマトソースを練り込んだ麺は見た目も美しい。

今回は茹で麺になっていたので、そのまま袋から摘んで食べてみたけど、トマトの香りもほのかにするし味もいける。このまま揚げてもいけそう(^ ^

翌朝は、朝の食べるスープのミネストローネにいれてみた。

トマトそばは冷蔵庫にいれてあったのでレンジで1分ほどチンしたけど、茹で麺にもかかわらずとてもいい歯応えで、なかなかいける。

生麺も楽しみだな。


残りの麺は、ナポリタン風にして食べてみよう。

きたなか荘弁当のトマトソースにケチャップも加え、さらにニンニクと鰹ちゅー汁を加えたソースにピーマン、菜の花とベーコン入りのソースを作った。

あとはトマト麺とソースを和えてパクチーをトッピングしたら出来上がり。
なかなか美味いなぁ。歯応えもいいし。トマト麺に赤唐辛子も入ってるといいかも(^ ^

これはパクチーのないタイプ。パクチー苦手な妻にはこれ。かなり美味いとのこと(^ ^

前回のバジル麺も美味かったし、トマト麺と並べたら色合いもいいし料理の幅も広がるよねぇ。これは発売が楽しみだ(^ ^

きたなか荘弁当伊佐製麺所

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