菊水の野菜醤油ラーメンwithパクチー


jan.11th mon. 2021

冷凍してあった菊水の生麺で醤油ラーメンを作ってみたけど上手くできた。

白菜、もやし、にんじん、ネギにパクチー。
とろろとナルトに炙りチャーシューのトッピング。

冷凍してあった麺を沸騰したお湯にいれて2分ちょっと湯がいたけど、生麺に戻った感じで少しも問題ない。どれくらい保存できるのかな?

炙ったチャーシューもさっくりなかなかいける。
もっとも自分で煮込んで作ったチャーシューも久しぶりに作ってみたいものだ。

あっさりコクのある醤油味、コシのある菊水の麺で美味い。

我流家の伊禮さんにいただいた丼はやっぱりいいなぁ。美味さ引き立つ(^ ^

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