パエリャからフィデワ


feb. 3rd wed. 2021

先日のトマトパエリャの材料の残りを使って米の代わりにパスタでフィデワ。 

夕方ウォーキングをしたけど桜はまだまだきれいだし、梅の花が見事に咲いている。

パスタは湯がいたのが残っていたのでそのまま使うよりフィデワにした方が活かせるんじゃなかなと思って作ってみた。

パエリャと同じくオリーブオイルにニンニクと赤唐辛子を炒めたらパスタを敷き詰めてきたなか荘弁当のトマトソースを使って、具材を載せる。

チキンはかねひでで売っていたできあいのチキンを使ってみた。
それにあさりの代わりにはまぐり。

今回は200度で20分くらいだったかな。短めにしてみた。

ちょっとパリッとした食感のパスタになって味もいける。
チキンもホクホクになってハマグリもしっとり柔らかくうまい(^ ^
マカロニでもいいよな。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *