焼きナーベーラーにピリ辛ゴーヤー

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sep.7th wed. 2016

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potatosalada4_160907ナーベーラーは皮をむいたら輪切りにして種はそのまま。

金網でこんがりと焼き色をつけて焼いたら、海宝館のピリ辛ゴーヤーをトッピング。

これはいけるなぁ。
ビールにもぴったりだけど泡盛にもあいそう。

よく冷やしたポテトサラダともよくあう。

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マッシュルームとエビのアヒージョにこんがりやいたグリーンアスパラとさっき焼いたナーベーラを加えたスパゲッティも美味い。

ピリ辛ゴーヤーを今度はソーメンちゃんぷるーとかパスタにそのまま使ってみようかな。

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湯がいた枝豆に三種塩(屋我地の塩、石垣の塩と粟国の塩のブレンド)をかけて五香粉をまぜて蒸し焼きにしてパクチートッピングするとなんとも美味い(^^

海宝館の過去記事:宮古島世界の貝と美味い料理の海宝館ピリ辛ゴーヤーと焼きナーベーラー(ヘチマ)







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