ニラと豚肉のペペロンチーノ


may 22nd sat. 2021

宮古島海宝館の館長農園の新鮮ニラたっぷりな豚肉のペペロンチーノ。

オリーブオイルで赤唐辛子とニンニクをじっくりと炒めたら豚肉を加え、さらにたっぷりと宮古島海宝館の農園からのニラを投入。

塩でゆであげたパスタを投入してすばやくからめたらできあがり。

ニラのシャキシャキ感もいいし、味もいいね。

私は仕上げにパクチートッピング。

それに海宝館のピリ辛ゴーヤーもちょっぴりプラス。

次はニラたっぷりなレバニラにしようか。
しかしニラといえばなぜレバーなのかな?牛でも豚でも鶏でもサーモンでもいいと思うけけど、やっぱり栄養的にとかいいのかな?

宮古島の海宝館にもまた行かなくちゃね(^ ^

オリオンビールのクラフトな75ビール。苦味もきちんとあっていける。
パスタにもよくあう(^ ^

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