骨汁屋の骨汁


jun.8th tue. 2021

栄町の骨汁専門店のその名も骨汁屋にやってきた。栄町は久しぶりだなぁ。

駐車場に停めて栄町に入ったら案外すぐに見つかったぞ。この通りの奥にノレンだ。

店というか通りに面した屋台風。カウンターのみでアクリル板で仕切られている。

その名も骨汁屋。骨汁セットと骨丼のみ。

ただ、肉は日によって違い、今日は我那覇さんのだ。
他に金のアグーやきびまる豚があるようだ。

骨汁セットは骨丼もついて1000円。
骨汁にはレタスがトッピングされていて、小皿によもぎやオニオンなど。
それにタクアンと味噌など。

化調などはされてないあっさりとした味。
塩や胡椒などのスパイスもいろいろ用意されているので自分好みに味変はできる。
 

私の思うところの骨汁にしてはとても上品な味でもうちょっとパンチが欲しい気はするけど、まずまずのお味。

骨丼はしっとり柔らかな肉がついていていい味だ。

卵黄と混ぜ合わせて一緒に食べるといけるね(^ ^

残ったスープをかけておじや風にしてシメる。

かなりのボリュームで完飲まではならず。
無化調のはいいけど、出汁がちょっと薄いかも。
また来たいかどうかは微妙かなぁ。

骨汁まとめサイト

久しぶりの栄町だ。
いつもながら昼間は静かだけど、夜はどうなのかな?

ひさしぶりにポトフォトでコーヒー豆を買った。

 

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