炙り三枚肉とネギたっぷり沖縄そば


aug.5th thu. 2021

テレワークでのよろず相談のあとのランチは沖縄そば。

リウボウで売っている1食分の沖縄そばに熱湯を注いで1分放置してすぐに湯切り。

熱々スープにトロトロの炙り三枚肉とたっぷりの小ネギ。
それにみじん切りした玉ねぎと細切りの生姜。仕上げにおろしたての七味唐辛子。

麺の歯触りも歯応えもよくてトロトロ三枚肉も美味い。
それに生姜がいいアクセントだ。

やっぱり美味い!
これで午後からの相談にも万全(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *