日清麺職人・名古屋台湾ラーメン

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july 2nd sat. 2016

台湾ラーメンにチャーシューとパクチーをトッピングしてみた。

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と言ってもラーメンは日清麺職人の台湾ラーメン。

台湾ラーメンは。名古屋のご当地メニューで、辛口スープに、炒めたひき肉、ニラ、唐辛子をのせたラーメンとのこと。

2015年8月に中部地区限定で発売されたのが先月6月のリニューアルを機に全国発売になったようだ。

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カップにお湯をいれて4分でできあがりなんだけど、丼にいれて蓋をして作ってみた。

チャーシューと湯がいた青梗菜と細切り卵焼きにパクチーの茎を少々いれて、
4分経ってから残りのパクチーをドサッ(^^

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甘みの中にちょっとピリッとした辛口スープ。
しなやかな中細ストレート麺が絡んでなかなかいける。
まるで生麺とまではいかないにしろ、麺の弾力も歯ごたえもいい感じ。
パクチーもあうなぁ(^^

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