宜野湾マルシェえいとの骨汁とバター焼き


feb.24th sat. 2018

 牧港ペインクリニックからの帰りにとっても久しぶりにマオンに寄ってみたら1年前に閉店してるようだ。
行ったのは20年近く前だったかなぁ。

それにしてもまだ食べログとかで住所とかでてくるんだものな(^ ^;


というわけで、宜野湾マルシェへ。

ここには何件かの食堂があって、独立した店舗もあるし、フードコートみたいなとこrで買って食べることもできる。

妻は魚のバター焼きを食べたいし、私は、おっ!なんと骨汁を発見。
海鮮系食堂では珍しくないか? で、えいと食堂に決定

えいと食堂の骨汁。650円。

骨汁は他のメニューより安めだけど、骨汁としてみると高め。

でも刺身がついているのはユニーク。
写真に比べると青菜とかちょっとってな感じ。


味は甘みのあるあっさり。
肉はさくっと柔らかだけど、ちょっとパサパサって感じ。

汁にご飯をいれて食べるのも悪くない。
でもご飯多すぎで残すことに(^ ^;

魚バター焼きは1100円。ミーバイだったかな。

ちょっと身がとりづらいけど、味はまぁまぁ。
にんにくはもうちょっときいているといいな。

無料の大根の漬物がいける(^ ^;

琉球のせんべろや浜焼きがいいな(^ ^
あ、せんべろはランチからやってたのか(^ ^; でも知らないでよかったかも(^ ^

隣の市場でパクチーは売ってなかったのが残念。

えいと食堂
住所:宜野湾市大山7-1350-81 ぎのわんゆいマルシェ 電話:098-890-0577 営業:10:30 -19:00(L.O18:00)定休:年末年始(12/31- 1/4)、旧盆






宜野湾市全域の情報マップおきぐるマップ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です