骨汁専門店まかない家の骨汁


april 23rd mon.2018

ランチマップでひさしぶりに骨汁専門店のまかない家へ。




骨汁+まかない飯700円がランチマップで500円。
が、まかない飯がなくて白飯になった(^ ^;
って、それで500円なら別に普通の値段だな(^^;
安くしてもらうか、そば麺とかにとか言ってみるべき?

たくあんと昆布の煮付け付き。

レタスと骨肉だけで豆腐も何もはいってなかったっけな?
あ、前の記録でもそうみたいだ(^ ^;。

でも以前に食べた時より味噌汁が濃いというかくどい感じだなぁ。

肉味噌でアクセントをつけてもなんだか。

白飯なのでスープをかけたりしておじや風にしてみたりしたけど、やっぱり味は濃いめだなぁ。ここのはどうも好みじゃなくなったのか、それともたまたま今日の煮込み具合がそうなのかも。

ランチマップあと2回あるし、また日を改めてきてみるかな。   

前回より肉離れもちょっとイマイチだったけど、手作りなんだから日によっては出来不出来もあるだろうし、それが手作りの良さなんだろうね。

ということで次回に期待しよ。

まかない家の過去記事:骨汁骨汁+麺
骨汁+まかない飯




味噌屋がつくった骨汁専門店 まかない家
住所:宜野湾市真栄原1-14-11 電話:098-890-5056 営業:11:00-15:00 17:00-24:00 定休:水曜 Facebook


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