本マグロの刺身と漬け丼


june 17th mon. 2019

残っていた本まぐろを漬け丼にしてみた。刺身もいいけど漬け丼も格別(^ ^



土曜のこと。見るからに美味そうなので大葉と一緒に買ってしまった本マグロ。
やっぱり美味いなぁ(^ ^

ちょっと多めだったので冷蔵庫に残していた。

日本食研のまぐろ漬け丼のタレがあったので使ってみた。5分間つけるだけの簡単さ。

 

あったかご飯に大葉をしきつめて、その上に漬けたまぐろを並べるだけ。
これはなかなかいける。

まぁ、このタレじゃなくて醤油だけでも十分美味いとは思うけどね(^ ^

ウマゴンのとびきりのキムチと一緒に至福のひととき(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

脳が喜ぶブランディング・脳科学マーケティング100の心理技術




コメントを残す