焼きそばとパクチー


dec.19th fri.2025

ちゃんとちゃんと焼きそばに南風原もリンガファームのパクチートッピング。

焼きそばは炒めたりするんじゃなくてきちんと焼くことが重要だ。

油を敷かず、麺もほぐさず強火で4分ほど焼く。勝手にほぐれてくる。
4分経ったら上手くひっくり返してまた4分ほど焼く。

焼き終わったら皿に取り出して、そのあとに豚肉と野菜を少量の油で炒める。
炒まってきたら麺を戻し焼きそばソースで仕上げて終わり。

その上に粒黒胡椒とパクチーをたっぷりトッピング。

カリッとした焼き目のついた麺の食感もいい。
やっぱり焼きそばはこうでなくちゃね。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ