パプリカ焼きそば


sep.16th tue. 2025

大きな焼きそばパプリカが冷蔵庫に余っていたのでソーセージでソース焼きそば。

焼きそばはまず麺をほぐさないで強火で片面を焼いたら、ひっくり返して動かさないでまた4分放置して焼くのが大事。

そしたら皿に取り出しておいて、ソーセージと赤ピーマンを焼く。

焼けたら麺をもどしてソースをかけて混ぜ合わせ。
最後にパクチーをトッピングして出来上がり。

 

香ばしくパプリカの甘さと食感があわさって美味い。
粉ソースの場合は、水と酒とみりんとオイスターソースにカツオ節とカレー粉をちょっぴり加えるとさらに美味いね。

赤ピーマンとパプリカってどう違うのかとも思うけど、これは大きく食感も違うのでパプリカでいいんだよな。

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