もずく天ぷら


dec.19th fri.2024

生モズクは普段は、もずく酢の小鉢くらいかな。
あまりたくさんは食べないかも。

生もずくより天ぷらにしたほうがたくさん食べられるな。

ソースもいいけど、マヨもいいかな? 今度は辛子マヨで食べてみよう。

天ぷらにする時にパクチーや大葉も一緒に揚げたら色合いもよさそうだなぁ。

うるマルシェに行ったらまた朝採りもずくが買えるかな?

もずくの過去記事:┃うるマルシェの朝採りモズク大福食堂の大福御膳上間天ぷらのもずく天もずくの竜宮城のノンオイルドレッシング中華丼に揚げ餃子ともずく酢コロナに負けない体を作ろう!もずくのフコイダンもずくそうめんもずくとパクチーそうめん

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ