ネギまみれ沖縄そば&バゲット&ささみカツ大葉&チーズ


nov.18th tue. 2025

朝のそばはやんばるそばの麺でネギまみれに。

細切りにした酢漬けの生姜と小ネギたっぷりトッピング。

もうすこしザラッとした食感だといいけど、歯ごたえがあって悪くない。

それにいつものバゲットは、メルティングチーズにこんがり焼いたベーコンに、ゆで卵のスライスとマヨネーズトッピング。仕上げにパクチーだ。

夜の一品に、かねひでのささみ大葉カツ&二層チーズ。

 

ささみは脂身がないのであまり食べなかったりするけど、それをとろぉりとチーズが補って大葉もあいまってなかなか美味い。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ