釧路醤油ラーメン2&バーミキュラでクリームシチュー

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dec.8th thu. 2016

飲んだ翌日は牛スジラーメンだろ。いや骨汁だ。
ならばまだ未食なネーブルかでなの店へ行こうか。
と思ったけど、先日の釧路ラーメンがまだ1玉あることに気づいた。 kushiro_ramen_syoyu2_161208_ryubo

昨日作ったジャガバタベーコーンの残りと紅豚の薄切りにメンマとベランダのパクチートッピング。 最後にブラック&ピンクペッパーをひいてできあがり。

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kushiro_ramen_syoyu_fin_161208_ryubo前回より湯で時間を短くしたし、なかなかいける。
説明だと1分から1分半とあるけど、1分くらいの方がいいかな。
丼に入れたりしてると時間かかるし、十分弾力もあっていい。
スープもあっさりなのでついほとんど飲み干しちゃったぞ(^^;

先日の釧路ラーメン

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突然、
久しぶりに食べたくなって
作ってみた
クリームシチュー。

ジャガイモ2個、タマネギ2個、ニンジン1本、インゲン数本、肉を買い忘れたので紅豚の薄切りにソーセージとかを加えたので。
半分の4皿だと少ないかもと8皿分作ったらけっこうな量だ(^^

こんな時には2年前に随分と待って手に入れたバーミキュラの鍋が活躍。
素材の旨味がたっぷり。

 

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