普天間の老舗かなざわ
もやしラーメンと餃子


jan.5th fri.2018

新春初の普天間の老舗のラーメン屋かなざわのもやしラーメンの醤油と餃子。



野菜とチャーシューののったのが食べたいと思ったのだけど、肉ラーメンは肉だけで、野菜ラーメンには肉はないそうだ。開店から肉しか食べない人と野菜しか食べない人だからってことでこうなっているらしい(^ ^;

でも背中の方にあった壁のメニューにはトッピング・お好み選択自由とあるぞ(^ ^;

ここではいつもよく女将さんがていねいにモヤシのヒゲを取っているのをよく見るし、今日はもやしラーメンにしよう。それに餃子もプラス。

もやしラーメンのしょうゆ味600円。味噌もできるそうだ。
ネギがちょっとのってるけどもやしだけの正統なもやしラーメン。

スープはあっさり甘みのあるしょうゆ味で、ちぢれのある太平麺は自家製麺。

ここの麺はとびきり美味い。
ツルモチシコシコ(^ ^

ここは粉の白胡椒のみなんだけど、ふとマイ粒黒胡椒を持っているに気づいた。
うーん、やっぱりこの方がこのスープにはよくあうなぁ。

もやしもシャキシャキ。
欲を言えばチャーシューの1枚くらいは欲しいかも(^ ^;
それにしてもかなりのボリュームだ。大盛りはすごいだろうなぁ。

薄めの餃子は表面はとてもカリッと焼かれていて歯ざわりがいい。
中身は詰まってるわけじゃなくちょっとスカッとしているけど、しっとりジューシー。
でも300円はサイドオーダーしやすいプライス。

今度はまたいつかのような肉野菜ラーメンを食べてみたいな。
あ、前回食べたのがチャーシュー野菜らーめんだった。これがいいな。

女将さんがいつもレジの横でネギのヒゲをていねいにとってる姿もいいなぁ。
これからもずっとがんばってほしい店のひとつだ。

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手打ラーメン かなざわ
住所:宜野湾市野嵩3-2-1 電話:098-893-0835 営業:10:00-20:15 定休:日





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