ビストロ・ワイン酒場・宜野湾の加藤食堂で模合な夜

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コンベンション近くのワイン酒場・加藤食堂にやってくるのは久しぶりだ。

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前回きた時と同じ模合でやってきた。
突き出し?の生ハムにオリーブ、チーズも気が利いていてうまい。

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beer_t_katou150822アンディーヴとゆで卵、ブルーチーズのサラダは750円。

アンディーブは、ヨーロッパ原産のキク科の西洋野菜で、英語ではチコリと呼ばれている。苦味はほとんど感じられず甘酸っぱさがいい感じ。
今回は私はずっとビールで(^^;

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wine_katou150822ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ。
歯ごたえもいいし、味もすごくよく気に入ったなぁ。400円。

家でも作ってみたい一品だ。

 

tako_eringi_eskarugo_katou150822tako_eringi_eskarugo2_katou150822タコとエリンギのエスカルゴ風。
にんにく、パセリとバターの風味がとてもよくこれもうまい。
残ったソースはバゲットでぬぐいながら残さずかたづける(^^ 900 円。

 

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バゲットも美味い!

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ホタテのポワレ ライムクリームソース
ホタテ好きにはたまらない一品。サックリ美味い! 1100円。

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そーセージ盛り合わせ。プリップリの歯ごたえでスパイシー。
人参のザーワークラフトもいいな。

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一見、なんということのないポテトだけど、これがまた美味い。
塩加減もすごくいい。某ハンバーガー屋のそれとは別次元の味だ。

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ジラソーレ。チーズを使わないピザ。
フレッシュトマト ベーコン にんにく 赤唐辛子で、クリスピーな皮で、塩加減もすごくいいし、トマトの甘さがすごくいい。 900円。

horohorodori_katou150822 horohorodori3_katou150822 ホロホロ鳥のロースト。タプナードソース ラタトゥイユ添え 1350 円。

皮はパリッパリと歯ざわりがよく、身はしっとりなめらか。

ハーブでこってりとした味つけ。
鶏とは違うというか、もっとツルッとした感触かなぁ。力強さのある優しい味わい。 ホロホロ鳥について

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上の2つは何のピザだっけな?

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デザートは、私はクリーム・ブリュレ。

カリカリのカラメル の下は、とろぉりとしたコクたっぷりのプリン。dessert_grasse_katou150822

ヌガー・グラッセ フランボワーズソース。
ドライフルーツ、アーモンドの入ったフワッとしたアイスで、味見したけど美味い。

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ソルベのマンゴー ドラゴンフルーツに、アイスクリームのキャラメル 。
ドラゴンフルーツの味見をさせてもらったけど、こってりとした味わい。

うーん、今回も大満足な加藤食堂。
一人か二人ならあまり予約を気にしないでもカウンターで楽しめそうだし、次はふらりと一人でも来てみたいかもなぁ。



ワイン酒場 加藤食堂
住所:宜野湾市真志喜2-16-10 電話:098-890-2055 営業:18:00-24:00(食材無くなり次第終了)定休:火曜


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