ローソンの豚骨と魚介の濃厚だれつけ麺が美味い!


march 13th fri.2020

近くの市役所へ用事で2往復歩いたあとのちょっと遅いランチは、ローソンのローソンの冷凍の豚骨と魚介の濃厚だれつけ麺を作ってみた。



麺と具材の入ったパックはそのままレンジで6分ほどチン。
液体のタレは熱湯で温めておく。

麺が湯だったら、具材は別にとりだして、麺は流水で洗い流ししめる。
スープには熱湯100mlを注ぎ、具材と魚粉を加える。

まぁ、ちょっと作るのは手間がかかるかな。

スープにパクチーもちょっとトッピング。

もっちり太麺。これ美味いぞ!
麺がツルツルもっちもち。タレもいける。
うーん、そこらの店のつけ麺より美味いかもだ。
店も頑張らんといけないねと思わせる。

確かにレンジで簡単だけど、タレは別にあっためるし、麺も冷やさないといけないから手間はかかるけど、その価値はあり。

チャーシューとシナチクもいいけど、残念ながらボリュームなし(^ ^;
パッケージの写真くらいあるといいけどな。
でも、それを差し引いても麺が美味い。

これで248円だからなぁ。セブンイレブン のとみ田のつけ麺みたいに高くてもいいからチャーシューとかの具材をアップグレードしてくれるといいなぁ。

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