パクポテ&ボイルドエッグ


April 24th fri.2020

4月も下旬だというのに寒い朝。モーニングはこれと挽きたて豆でコーヒー。



ベーコンポテトサラダに、エビサラダをプラスして、さらにパクチートッピング。
パクチートッピングでコロナにも負けないぞ。

ゆで卵はこれくらいの半熟さが好みかな。
昔は鍋にたっぷりのお湯を沸かして作っていたけど、今はフライパンに1センチくらいの水と卵をいれて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中火で3分。そして消したら8分くらいでこんな状態かな。

エッグサンドの時はもうちょっと長めの時間がいいけど、そのまた食べるならこれくらい。真鯛のだし塩をぱらりとふりかけるのもいいね。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *