もやしとひき肉炒めの卵かけご飯


April 22nd wed.2020

夜は、もやしとひき肉炒めにそれを使った卵かけご飯。んーまい(^ ^



ひき肉をごま油で炒め、さっと洗ったもやしを投入。それに挽きたて七味で仕上げ。

熱々のプロフェッショナル 仕事の流儀を見て通販のくりやで買った石井稔氏のお米のごはんに醤油をたらして生卵を落とし、もやしとひき肉炒めも加える。、

あとはかき混ぜて食べるだけ(^ ^ これは美味いなぁ。
卵かけご飯って日本独自のものなのかな?

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *