ソーミンタシヤーwithパクチーネギ&ベーコン


sep.19th sat. 2020

土曜のブランチは、パクチー、小葱にベーコンでソーメンタシヤー。

味付けは真鯛の出汁塩とピリ辛海老塩。
最後は碾きたての七味で。

ソーメンの水気を切り味付けして具材を混ぜて食べると美味い。

食べてる途中に、炒めてないことに気づいた(^ ^;
そこで胡麻油で炒めたらやっぱりこの方が美味い(^ ^

ベーコンはもっと小さく切ってから混ぜ合わせた方がいいかな。
それに炒めるかわりにレンジでチンしたらどうかな?
炒めるというよりソーメンに熱を加えるのが目的だからな。

あ、カレー粉振りかけたり、トマトソースと和えるのも試してみよう(^ ^

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