インディアンスパゲッティとソーセージ


jan.23rd sun. 2022

もちろん言うまでもなくカレーライスは美味い。
作った翌日はさらに美味い(^ ^
その日に美味いカレーを食べたい時は煮込んだあと一度冷ましてから再度あっためるといい。味は冷める時に染み込むからだったかな。

残ったカレーに出汁を加えてカレーうどんにするのもいいけど、私はスパゲッティ。

ナポリタンもいいけど、カレーでインディアンもなかなかいい。

カレーうどんのように出汁では伸ばさずそのまま絡めて食べるのが美味い(^ ^

焼いたソーセージにカレー粉をかけてその上にケチャップをかけるのも美味い。

カレー粉は瓶詰めのが簡単。きたなか荘弁当の10辛トマトケチャプがいいね。

カレーの風味とケチャップが一体になっていい感じ。
パクチートッピングがなおいい(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *