サーモンチャーハンとアンバーエール


aug.25th thu. 2022

夕食は冷凍チャーハンに焼いたサーモンを加えたものに、サントリーのプレミアムアンバーエールで。

一人分がパックされた冷凍チャーハンはレンジでチンするだけで食べられるけど、冷蔵庫にあったサーモンと玉ねぎの小口切りを炒めたあとに加えてしばし混ぜ炒め。

しっとりホクホクでサーモンもいい味だしてるし、オニオンの歯触りもいい。

サントリーの限定発売のプレミアムアンバーエール 。
フルーティな味わいと、かろやかな余韻とあるので、ちょっと躊躇したけど、香りふくよかな甘味と苦味もあって悪くない。でもまぁ、1度でいいかな。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *