ホルモン食堂ほんまる
厚切りタン塩と梅冷麺


oct.22nd sun. 2017

先日満席で入れなかったので今回は電話予約してやってきたホルモン食堂ほんまる。


電話して予約してから来たけど、台風あとの日曜のせいかどうかわからないけど、空いていた(^ ^;

ま、そんなものだ。
でもいつも電話で確認するクセはつけたほうがいいかもね。  

今日はホルモンAのハーフ盛り。
ミノ、てっちゃん、ハート、レバー、センマイ、上赤センマイ、小腸。
他にも食べたいものがあったりする時はこれがいいかな。

ホルモンはよく焼いたほうが美味いので全部炭火の網へ。
もっともレバーやハツはすぐに食べた方がいい。

大根、ほうれん草、ゼンマイにもやしのナムルもいつもながら美味い。
1年間キープできる茜の霧島をロックで飲みながら食べるといいねっ!

初めて食べた「あればラッキー!売り切れ御免の厚切りタン塩」

黒毛和牛のタン根元の柔らかいところの贅沢厚切り。

希少部位だし、1,490円とお高めだけど、しっとり柔らかで独特jの歯ごたえがあって美味い。

しまチョウとまるチョウ。

しまチョウは、ホルモンの王様と呼ばれ、脂の旨みと食感がいい。

しまシマの皮面を8割くらいしっかり炙り、白い脂面は、軽く炙るくらいが食べごろだ。

まるチョウは小腸のこと。
これは網の端でじっくりと炙って食べるのがいいかな。

自分で切りながら食べるスーパーまるチョウも美味いよなぁ。

そしてシメは、梅冷麺。
ここの麵はいつもながらプリップリの歯ごたえでさっぱりスープとともに美味い。

ほんまるの過去記事:最初の時(メニューもあり)ホルモンと冷麺〆のホルモンシマチョウ、タン、レバー、あぶらハートBセットハーフ・梅味冷麺コプチャン家族宴会で茜霧島スーパーまるチョウとホルモンセットスーパーまるチョウと梅味冷麺スーパー丸腸と酢醤油冷麺





 

ホルモン食堂ほんまる 犇 HONMARU
電話:098-893-3434 住所:宜野湾市野嵩1-15-13 比嘉アパート1F 営業:17:30-24:00(L.O23:00)定休:火曜 サイト


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